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Sknife Steakmesser to go, Esche Torsionsdamast, ST-101DE

Artikelnummer ST-101DE
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Sknife Steakmesser to go, Esche Torsionsdamast, ST-101DE

Das klappbare Sknife Steakmesser to go vereint edelste Materialien, elegantes Design und Schweizer Präzision auf besondere Weise. Das Taschenmesser aus Torsionsdamast ist nicht nur genau das Richtige für Messersammler sondern auch für Gourmets und Messerliebhaber, die auf Reisen Wert auf ein eigenes, exklusives Messer mit perfekter Schnittqualität legen. Das Messer wird mit einem Stecketui aus schwarzem Leder geliefert.

Eine Besonderheit des Sknife Taschenmessers Damast ist, dass nicht nur die scharfe Klinge aus mehreren 100 Lagen rostfreiem Torsionsdamast gefertigt wird, sondern auch der Messerrücken. Er ist wunderschön anzusehen. Vollendet wird die schlichte Eleganz mit Griffschalen aus stabilisiertem, schwarz eingefärbtem Eschenholz. Zudem lässt sich das Taschenmesser dank des weltweit einzigartigen Gleitlagers in High-Tech-Keramik federleicht öffnen. Die sknife Messerklingen werden geschmiedet in Oberburg/Emmental. Die Fertigung der Messer befindet sich in der sknife Manufaktur in Biel.

Das Walnussholz und das Eschenholz, das sknife für seine Messergriffe verwendet, zeichnet sich durch seine schöne Holzstruktur aus. Die Hölzer stammen aus einer Drechslerei in Graubünden. Um das Holz beständig zu machen, wird es unter Vakuum und Druck mit Acryl infiltriert und somit stabilisiert. Dieses Verfahren verschönert zudem die Farbe des Holzes. Die von sknife verwendete Technologie basiert auf neusten Forschungsergebnissen aus Entwicklungsprojekten mit der Holzfachschule in Biel/Schweiz.

Technische Daten

Klingenlänge: 9,5 cm
Heftlänge: 12 cm
Gesamtlänge: 21,5 cm
Gewicht: ca. 85 Gramm

Pflegehinweise für sknife Messer

Damit man an hochwertigen Messern lange Freude hat, sollte man sie ein wenig pflegen: Die sknife Steak- und Käsemesser haben eine hohe Korrosionsbeständigkeit. Die Griffschalen sind aus stabilisiertem Holz. Die Klebung ist temperaturbeständig. Dennoch empfiehlt sknife, damit die Holzstruktur dauerhaft schön bleibt, die Messer nicht in die Spülmaschine zu legen, sondern nur kurz von Hand abzuwaschen. Tipp: Die Messer am besten in der Original-Box aufbewahren. Aufgrund der fließenden Form empfehlt sknife, die Messer mit dem Keramik-Schleifstab, wie z. B. von Kyocera in unserem Shop erhältlich, zu schleifen. Sollten Sie Fragen zu den sknife Messern haben, hilft Ihnen unser Kundenservice gerne.

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