Damastmesser

Damastmesser sind ein Muss in jeder Messersammlung. Denn Damastmesser sind nicht nur wunderschön und funktional, sie haben auch eine sehr lange Tradition. Die Klingen der Damastmesser werden seit Jahrtausenden hergestellt, indem abwechselnd Lagen aus kohlenstoffreichem, hartem Stahl und kohlenstoffarmen, weichem Stahl aufeinander geschmiedet werden. Anschließend wird der Damastmesser-Stahl gefaltet, wodurch schnell mehrere hundert Lagen mit einer einzigartigen, edlen Optik entstehen. Das Herstellungsverfahren macht Damastmesser-Klingen zudem besonders hart und gleichzeitig bruchsicher.

Wir haben hier eine Übersicht der beliebtesten Damastmesser für Sie zusammengestellt. In unserem Webshop finden Sie noch viele weitere Damastmesser. Um in der riesigen Damastmesser-Auswahl das Passende zu finden, bietet sich zudem unsere erweiterte Suchfunktion an. Alle Damastmesser finden Sie hier: Damastmesser. Sollten Sei Fragen zu den Damastmessern haben, zögern Sie nicht unseren Kundenservice zu kontaktieren.

Entdecken Sie jetzt die unglaubliche Vielfalt und Qualität der Damastmesser!

Besonders empfehlen wir folgende Damastmesser:

Viele Damastmesser und Damast Küchenmesser können heute als rostfrei bezeichnet werden. Die Pflege dieser Damastmesser ist somit ähnlich einfach, wie bei Messern mit herkömmlichen Stahlklingen. Besonders bei nicht rostfreien Damastmessern empfiehlt sich dennoch die Klinge regelmäßig mit einem Pflegeöl wie Ballistol o. ä. zu reinigen und zu konservieren, damit Sie möglichst lange Freude an Ihrem Damastmesser haben.
Hinweise zum Schärfen der Damastmesser erhalten Sie in unserem Messer Info Forum: Messer schärfen.

... » weiterlesen

Nach oben