sknife

Sknife Steakbesteck-Set Esche, Chirugenstahl, S-208E

Artikelnummer S-208E
* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sknife Steakbesteck-Set Eschenholz, Chirugenstahl, S-208E

Das exklusive Schweizer Steakbesteck Esche wird aus hochwertigen Materialien gefertigt: Die beiden Besteckteile werden aus Chirurgenstahl geschmiedet und verfügen über eine vierfach höhere Korrosionsbeständigkeit.

Das Schweizer Steakbesteck Esche hat Griffe aus stabilisiertem, dunkel eingegfärbtem Schweizer Eschenholz, die somit wasserabweisend sind. Mit dem Sknife Steakbesteck hat man ein echtes Designstück auf dem Tisch, welches höchste Schweizer Handwerkskunst und Qualität kombiniert. Das Besteck ist auch mit Griffen aus Walnussholz und mit einer Klinge aus korrosionsbeständigem Torsionsdamast erhältlich.

Die sknife Messerklingen werden geschmiedet in Oberburg/Emmental. Die Fertigung der Messer befindet sich in der sknife Manufaktur in Biel. Das Eschenholz, das sknife für seine Messergriffe verwendet, zeichnet sich durch seine schöne Holzstruktur aus. Die Hölzer stammen aus einer Drechslerei in Graubünden. Um das Holz beständig zu machen, wird es unter Vakuum und Druck mit Acryl infiltriert und somit stabilisiert. Dieses Verfahren verschönert zudem die Farbe des Holzes. Die von sknife verwendete Technologie basiert auf neusten Forschungsergebnissen aus Entwicklungsprojekten mit der Holzfachschule in Biel/Schweiz. 

Technische Daten Steakmesser:

Klingenlänge: 11 cm (effektiv 10 cm)
Gesamtlänge: 23 cm
Gewicht: ca. 105 Gramm

Pflegehinweise für sknife Besteck:

Damit man an dem hochwertigen Besteckset lange Freude hat, sollte man es ein wenig pflegen: Die sknife Steak- und Käsemesser – aus Chirurgenstahl 1.4123 geschmiedet – haben eine hohe Korrosionsbeständigkeit und Härte von 58 HRC. Die Griffschalen sind aus stabilisiertem Holz. Die Klebung ist temperaturbeständig. Dennoch empfiehlt sknife, damit die Holzstruktur dauerhaft schön bleibt, die Messer nicht in die Spülmaschine zu legen, sondern nur kurz von Hand abzuwaschen. Tipp: Die Messer am besten in der Original-Holzbox aufbewahren. Aufgrund der fließenden Form empfehlt sknife, die Messer mit dem Keramik-Schleifstab, wie z. B. von Kyocera in unserem Shop erhältlich, zu schleifen. Sollten Sie Fragen zu den sknife Messern haben, hilft Ihnen unser Kundenservice gerne.