MKM Prima Gyuto Ziricote

Der bekannte Messerdesigner Jens Anso greift zu Kochlöffel und Zeichenbrett und zaubert Gourmets mit der MKM Prima Serie ein vollmundiges Menü feinster Kochmesser auf den Tisch. Das vielseitige Gyuto ist ein typisch japanisches Küchenmesser für die Zubereitung von Gemüse, Obst, Fisch und Fleisch. Oft wird es mit dem europäischen Chefmesser verglichen, da es ähnliche Dimensionen aufweist. Gegenüber dem bekannteren Santoku hat das Gyuto eine längere und schmalere Klinge, was besonders dem präzisen Schneiden großen Schnittguts zugutekommt. In dieser Version ist das MKM Gyuto mit einer schnitthaltigen Klinge aus X50CrMoV15 bei einer Härte von 55-57 HRC ausgestattet. Typisch Anso gestaltet sich der Griff aus Zirikoteholz, der übliche Konventionen zu Gunsten moderner, kantiger Linien ausklammert.

Technische Daten

Gesamtlänge: 33,7 cm
Klingenlänge: 20,3 cm
Klingenstärke: 2,5 mm
Gewicht: 153 Gramm
Klingenmaterial: X50CrMoV15
Griffmaterial: Zirikoteholz
Designer: Jens Anso
Verschluss: Feststehend
Farbe: Braun
Klingenfarbe: Unbeschichtet