Goyon-Chazeau

Goyon-Chazeau Laguiole Steakmesser Olivenholz

Artikelnummer 02GC007
* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Goyon-Chazeau Laguiole Steakmesser Olivenholz

Das hochwertige Laguiole Steakmesser wird in der Manufaktur Goyon-Chazeau bei Thiers gefertigt, der seit über 500 Jahren für ihre Schneidwaren berühmten Stadt in der französischen Auvergne. Ursprünglich inspiriert von Klappmessern aus Andalusien, werden dort seit Generationen die eleganten Messer mit der berühmten Biene, dem napoleonischen Wappentier, in unterschiedlichster Ausprägung gefertigt. In besonders edlen Restaurants wird zum Steak ein original Laguiole Besteck gereicht. Die schlanke Klingenform und die elegante Linienführung haben die Laguiole-Messer weltberühmt gemacht. Die rasiermesserscharfe Klinge wird aus gehärtetem X46Cr13 Edelstahl gefertigt und mit handgefertigten Griffschalen aus mediterranem Olivenholz kombiniert.

Technische Daten

Gesamtlänge: 22,9 cm
Klingenlänge: 11,6 cm
Klingenstärke: 3 mm
Gewicht: 110 Gramm120
Klingenmaterial: X46Cr13
Griffmaterial: Olivenholz
Verschluss: Feststehend
Klingenfarbe: Unbeschichtet
Lumen:
Klingenfarbe: Unbeschichtet